Автомобили Урал

Транспортировка леса первичной обработки с участков валки является достаточно непростой задачей. Так как рубка леса осуществляется, как правило, в труднодоступных местах, а также при самых разных погодных условиях, требования к транспортировочной технике высоки. Надежность, высокое качество сборки, ремонтопригодность, доступность широкого спектра необходимых запчастей, вот тот минимум условий, которые предъявляет пользователь при выборе техники. В отечественной лесозаготовке хорошо зарекомендовали себя лесовозы Урал с гидроманипулятором. Основанием для конструкции служит шасси Урал, с установленным гидроманипулятором и смонтированной лесорамной надстройкой, состоящей из двух лонжеронов и U-образного каркаса.

Наиболее широко используемыми моделями среди лесовозов Урал являются модели на базе шасси Урал 4320, Урал 5557, которые являются развитием модели Урал 375.

Модель Урал 375, выпускавшаяся на Уральском автомобильном заводе в г. Миасс Челябинской области был разработан как полноприводный автомобиль повышенной проходимости, способный решать самые сложные транспортировочные задачи своего времени. Данная модель может быть снабжена гидроманипулятором и осуществлять передвижение по всем видам дорог. Несмотря на то, что модель является устаревшей, Урал 375 до сих пор используется на многих лесозаготовительных площадках.

Модель Урал 4320 - наиболее широко распространенная и успешная модель лесовоза. Урал 4320 – настоящий вездеход, с рядным мотором ЯМЗ-236, а полноприводная колесная база 6 на 6 позволяет перевозить длинномерные пиломатериалы по дорогам любой проходимости.

Модель Урал 5557 - последователь Урал 4320. Модель, изначально спроектированная под нужды сельского хозяйства, в последствии приобрела славу по-настоящему универсального грузовика, с возможностью монтажа самого разного спецоборудования. Уникальная проходимость и своего рода «стрессоустойчивость» дала возможность использования данного автомобиля при лесозаготовке в поистине экстремальных условиях.

Для осуществления своевременного текущего ремонта используемой техники, вы можете приобрести запчасти Урал в Магазине запчастей Лесовоз.

1 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Российский лесопромышленный комплекс - крупнейший в мире. Колоссальные по значениям запасы леса сосредоточены на территории нашей страны. Концентрируя в себе целый комплекс отраслей производства, лесн